Magic Circle

2022年2月15日星期二,香港,数字证券STO解决方案提供商Magic Circle宣布与新加坡金融科技公司Skyhook Capital建立战略合作伙伴关系,为数字证券提供全球发行和分销网络,使所有细分市场的投资者能够获得高质量的投资级证券,并获得数字证券比传统产品更具创新的应用场景和产业发展效率。

Skyhook Capital是一家总部位于新加坡的金融科技公司,致力于向机构和零售投资者分销投资级数字资产,Skyhook的“数字资产财富网络”- Skyhook DAWN™是经行业认可的SaaS服务平台,支持数字证券的发行、分销和托管,并可直接集成到金融机构现有的财富管理系统中,使金融机构能够高效管理财富投资组合,将传统金融产品和数字证券结合起来,满足其机构和高净值客户群的投资需求。

Magic Circle致力于服务企业在全球受监管的司法管辖区、通过创新的区块链数字证券发行解决方案,开展全球化募资。Magic Circle已经在帮助多家中外企业,如货运SAAS平台型企业,DeFi项目,虚拟货币挖矿企业以及证券化基金等项目采用STO进行募资。Magic Circle还开发设计了一整套链上中立的STO合规发行平台、合规交易协议、数字身份和ST钱包工具。

通过本次合作,Magic Circle的合规数字证券与Skyhook DAWN™进行集成,通过Magic Circle发行的数字证券将自动化的通过DAWN™网络进行分销及交易管理。

Skyhook Capital CEO兼创始人Lawrence Grinceri:“Magic Circle在数字证券发行方面拥有无与伦比的能力,是亚洲和美国等主要数字证券市场的领先服务提供商。Magic Circle将为Skyhook DAWN™带来大量高质量、投资级的数字证券,财富服务提供商可以通过这些证券识别并加入到他们现有的投资产品中。私人银行、独立财务顾问、家族办公室和在线投资门户网站是投资决策的“关键点”,我们的使命是为主流投资者提供数字证券投资的无缝体验。”

Magic Circle CEO兼创始人曲明:“我们非常荣幸能在STO领域与Skyhook Capital开展全面的合作,Skyhook Capital正在部署的数字资产财富网络的目标和理念完全符合Magic Circle的发展愿景:即高效的资本募集和通过数字资产的方式提高流动性,并完全满足各个司法管辖区和投资人的具体需求。通过本次合作,我们相信更多的合规的新型数字资产将触达更多的机构投资人和财富管理者,未来的5年,我们将有百亿美金的数字资产发行和交易将通过DAWN+Magic Circle的集成平台来进行管理”

关于Skyhook Capital
Skyhook Capital Pte. Ltd.已经推出了第一个完全整合了传统投资产品分销网络的数字资产投资网络。Skyhook的数字资产财富网络(Skyhook DAWN™)为传统的财富和数字银行提供了一个通过区块链技术获取数字证券和相关服务的云端连接点。作为数字证券分销和管理网关,Skyhook DAWN™结合了一个成熟的架构,具有通用的API,支持业务整合到多个分销渠道,以及数字证券和传统证券来源、交易和结算的解决方案组件。有关Skyhook的更多信息,请访问:https://skyhookcapital.io/

关于Magic Circle

Magic Circle,是一家全球性的技术开发和咨询服务公司,总部设在香港,在北京、东京和纽约设有办事处。它专注于有关数字证券发行的咨询服务,投资者和公共关系服务,数字证券技术开发服务。Magic Circle为客户提供全球合规发行数字资产的解决方案,释放其全球流动性,同时为投资人提供安全管理其数字资产的钱包工具。现阶段Magic Circle已完成美国、新加坡、日本、香港的投资者网络的构建,完善了法律、审计、宣传等第三方服务体系的合作,是全球首个通过自主数字身份和链上合规实现数字证券合规发行,跨司法管辖区交易流动的服务提供商。有关Magic Circle的更多信息,请访问https://www.magic.exchange/

--

--

2021年4月19日,香港。数字证券STO解决方案提供商Magic Circle宣布与香港合规数字资产交易所HKVAX正式建立战略合作伙伴关系,通过更紧密的商业合作,共同推广数字证券STO在香港以及亚洲市场的发行和交易。

HKVAX是一家由具备丰富金融经验和数字资产管理经验的专业人士在香港组建的合规数字资产交易平台,专为希望参与数字资产和金融技术领域的机构投资者提供专业的数字资产交易和定制服务。 HKVAX目前正在向香港证监会申请1类和7类牌照。愿景是建立与传统金融行业互通的机构级基础设施和生态系统,从而成为金融机构连接到数字资产市场的桥梁。

Magic Circle致力于为数字证券发行人和投资人提供解决方案和工具,帮助客户合规并且便捷的投资于STO并灵活的开展交易,同时逐步构建覆盖全球的投资人网络。目前已经在帮助数家中国和国外的公司进行STO的发行。同时,Magic Circle也开发设计了一整套链中立的STO合规发行平台、合规交易协议、数字身份及ST钱包等工具。经过3年的发展,Magic Circle已经成为亚洲领先的STO顾问和技术提供商,并持续推动建立覆盖亚洲的合规的数字证券发行、分销、交易网络。

通过与HKVAX 紧密的商业合作,Magic Circle将支持和推动HKVAX在合规数字证券STO交易的商业拓展,建立符合香港证券监管法规的交易市场,共同为资本市场提供有吸引力和独创性的合规数字资产。同时,Magic Circle也将和HKVAX合作支持合规数字证券发行管理的技术基础设施。

Magic Circle Founder/CEO 曲明:“数字资产的全球发展趋势和共识已经形成,越来越多的金融机构和投资者开始在数字资产领域进行投资。而合规是市场参与者和监管者共同的需求。我们非常荣幸能有机会和HKVAX开展合作,共同推进合规数字资产发行和交易,共同探索创新的数字资产产品和发行交易方式,共同完善相关的技术基础设施。我们相信,和HKVAX年轻而充满创新精神的团队合作,将进一步推动香港以及亚洲市场合规数字资产市场的发展。我们也期待Magic Circle的客户能够尽快在HKVAX的平台上发行和交易数字证券”

HKVAX CSO 张冠中:“ 在过去的几年,随着更完善的法规制度和更广泛的公众认知,我们看到了数字货币市场在香港快速增长。我们认同Magic Circle是数字证券行业的领先者, 并相信凭着他们丰富的经验和领先的技术,将会为香港数字货币行业发展带来优质的数字资产。我们十分期待与Magic Circle进行更多战略合作,共同推动数字证券领域的扩展。”

关于HKVAX

HKVAX是一间建立于香港的合规数字资产交易所,目的是建立一个值得信赖和高安全性的交易基础架构层。在此基础上,行业内不同领域的参与者可以建立多重合作关系,让投资者更容易接触到革新的的数字资产科技,同时让发行人拥有与更广泛投资者沟通的机会。为每一个市场参与者创造一个更安全,更公平和更高透明度的投资环境。更多信息,欢迎访问:http://www.hkvax.com/

关于Magic Circle

Magic Circle,是一家全球性的技术开发和咨询服务公司,总部设在香港,在北京、东京和纽约设有办事处。专注于有关数字证券发行的咨询服务,投资者和公共关系服务,数字证券技术研发服务。Magic Circle为我们的客户提供全球合规发行数字资产的解决方案,释放其全球流动性,同时为投资人提供安全管理其数字资产的钱包工具。现阶段Magic Circle已完成美国、新加坡、日本、香港的投资者网络的构建,完善了法律、审计、宣传等第三方服务体系的合作,是全球首个通过自主数字身份和链上合规实现数字证券合规发行,跨司法管辖区交易流动的服务提供商。更多信息,欢迎访问:http://magic.exchange/

--

--

2021年2月5日,香港,数字证券STO解决方案提供商Magic Circle宣布与全球领先的创新区块链公链平台Nervos正式建立战略合作伙伴关系,使STO能够服务更多的中小企业(SMEs)。随着全球数字证券法规的逐渐清晰,也让更多的企业希望通过STO进入资本市场,双方将共同开展数字证券的全球技术标准的制定,以及推动STO,这一新型合规的数字资 …

--

--

2020年10 月 28 日,莱特币的创始人Charlie Lee(李启威)使用基于比特币区块链的技术获得了一家游戏初创公司 Exordium 的证券型代币。

数月前,Charlie 签署了一份 SAFT (简单未来代币协议),承诺他投资游戏《无限舰队》(Infinite Fleet)的股份将由 10,000 枚EXO证券型代币的形式发放。SAFT 以传统资产协议的 SAFE 为蓝本,旨在确保在区块链上发行的代币符合美国证券法规。

本次该公司的STO投资人包括Charlie Lee、Blockstream首席执行官Adam Back、前门罗币(Monero)首席维护者Riccardo Spagni(Fluffypony)等,总共募集310万美元,预计该公司约20%的收入将由早期投资者、员工和其他代币持有者分享,归属时间为四年。Exordium目前正在美国和欧盟通过额外的代币发行再筹集1200万美元。

Exordium 这次的证券型代币是通过 Blockstream AMP 平台发行,并使用Liquid Network转账至 Charlie的Blockstream Green 钱包中的。Blockstream AMP 是一个综合的数字资产发行平台,旨在帮助公司和机构发行合规的数字资产。该数字资产使用 Blockstream 的比特币侧链Liquid Network作为底层区块链技术,仅限白名单上的合格投资者进行交易,并保证交易的合规性。

本轮通过STO募集的资金将用于开发《无限舰队》,该游戏由《帝国时代》的首席系统设计师Jason Lee和《帝国时代IV》的技术艺术总监Wayne Wong-Chong创作。这款大型多人在线(MMO)游戏让玩家通过炸毁飞船和击败军舰来赚取一种名为INF(该款游戏 — Infinite Fleet的简称)的加密货币 — 同样使用Liquid Network创建。与比特币类似,这些代币将有固定的供应量,使它们更容易在公开市场上积累价值,同时不排除发展出一个由想要消费代币或投机的人组成的二级市场。游戏很快就会进入封闭式alpha,这意味着受邀玩家可以测试其有限的功能。重要的是,INF代币与EXO代币是不同的。

即Exordium本次通过代表公司股权的EXO证券型代币进行募资,募集的资金进行公司游戏业务的开发和运营,同时产生生态内的INF实用型代币。

Charlie 表示:相较传统投资,你只能通过股权进行投资,之后你会获得一张纸或者数字证书,但是,实际上你并没有持有属于你自己的Token,那么你也就无法进行交易,之后就只能等公司上市或者被收购的时候套现。但是,通过STO这种方式投资,就大大提高了权益的流动性,使用起来也更加便捷。”

Blockstream 的首席战略官(CSO) Samson Mow说:“STO将为许多通常无法获得这类交易的散户投资者打开大门。如果更多的人采用证券型代币方式进行募资,让更多的市场资金流入,那么它将使整个投资过程民主化。”

除了上述应用以外,Blockstream AMP 还有更多的应用场景。比如百慕大政府就使用该平台发行了经济激励型代币,在今年的测试成功之后,预计明年会在更大的范围内进行推广。

但是,Liquid Network也有缺点。Liquid Network作为比特币的一条侧链,是由Liquid Network的决策层共同治理的。目前有十五家运行托管节点。托管节点代替了比特币网络中矿工的角色。与比特币网络的 POW (工作量证明)机制不同,托管节点轮流打包区块并把区块添加至区块链中。托管节点通过多重签名保证网络上比特币的安全。只要 15 个托管节点中有 11 个或以上正常工作,Liquid Network就将继续运行。由于比特币的技术限制,目前该网络仅限于 15 个托管节点。相比之下,比特币有11136个节点。不过,Blockstream 团队正在开发一个名为 DynaFed 的更新或者说是Liquid Network的全新功能,它将为Liquid Network提供更大的控制权,以添加和移除托管节点,还能将托管节点的数量增加到 15 个以上,该更新预计将于 2021 年中期推出。

尽管根据去年的一份报告,以太坊仍然是大多数STO的首选区块链,但在占全球加密货币总市值69%的比特币上,这种平台的机会也是巨大的 — 而且竞争也越来越激烈。一些为STO定制的平台,如Polymath,正在采用 Substrate 框架,构建ClaimMesh 网络,将形成一个以投资人为核心的全新的全球数字证券发行和交易网络,即为数字证券构建的区块链。

主流采用STO的最大障碍之一是缺乏可靠的市场。Samson Mow说:“目前,证券型代币的交易主要限于口口相传。因此,虽然有望通过证券型代币开放散户投资者的渠道来实现投资的民主化,但大多数交易仍然发生在一个紧密的社区内的人之间。”

Samson Mow同时表示,希望通过最近美国的INX公司来打破这一趋势,INX本身正在使用STO的方式筹集资金构建证券型代币交易平台。INX 的管理层,董事会,顾问和早期投资者都有来自加密和传统金融领域的杰出人物。同时,Samson Mow现在也在担任INX 的首席战略官,该公司的其他顾问包括比特币安全拥护者 JamesonLopp、摩根·克里克资本管理公司(MorganCreek Capital Management)首席执行官马克·尤斯科(Mark Yusko)等。

随着证券型代币生态的发展以及技术的逐渐成熟,越来越多的传统领域以及加密货币领域投资人都在积极参与证券型代币的生态中,所以,证券型代币时代已来,你来不来!

--

--

Magic Circle

Magic Circle

With innovative technology solutions, Provide complete tools and infrastructure for the crypto-finance world