Jan 11, 2021

26 min read

对话2021:“直接公开发行(DPO)”、STO和DeFi将发生叠加效应

导语

朱嘉明

1. DPO 的来龙去脉

孟:先问是什么。根据我的研究,DPO 这件提法并不新鲜,在美国早有人将 IPO 与 DPO 列为企业上市融资的两个途径。这两个模式的关键差异在于,IPO 需要有承销商(underwriter)介入,而在 DPO 中企业直接挂牌上市,不需要承销商这个角色。关于 DPO 的背景,您了解多少?

2. STO vs. DPO:是敌是友?

孟:我们下面讨论一下 STO 和 DPO 之间的关系。您是 STO 专家。刚开始时,很多人都关注 STO,但 2018–19年 STO 太弱了,交易所门可罗雀,交易量聊胜于无,很多人退出了这个领域。我知道您从2014 年便进入区块链行业,2017 年就将注意力聚焦在 STO 上。这个我觉得没什么了不起,但了不起的是您一直坚持下来,即便在 18、19年也没有撤退,当时是出于什么考虑?为什么相信 STO 有未来?

3. STO 与合规通证经济

曲:我观察到目前成功的 STO 案例,都融合了通证经济思路,您是通证经济领域的专家,还想向您请教近期通证经济研究有什么新的进展吗?

4. 恰当的限制让 DeFi 更加自由

曲:我之前在其他场合就谈到过,STO 与 DeFi 的结合是我最为之兴奋的部分,您认为STO 可以为 DeFi 带来什么?

5. DeFi 会成为未来 ST 关键基础设施

孟:我有一个观点,我认为 DeFi 会成为未来 ST主要的基础设施,不知您怎么看,另外,传统企业对于 DeFi 会有接受上的障碍吗?

With innovative technology solutions, Provide complete tools and infrastructure for the crypto-finance world

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.